1. Home
  2. Rezept
  3. Rapunzel in red

Rapunzel in red

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel)500 g
Himbeeren tiefgefroren100 g
Tomaten frisch2 Stück
Paprikaschoten rot1 Stück
Schalotte frisch1
Parmesan gehobelt3 EL
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Balsamico-Essig rot1 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig oder flüssiger Süßstoff etwas
Walnüsse gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Feldsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen. TK-Himbeeren auftauen lassen. In der Zwischenzeit Schalotte ganz fein hacken. Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden. Die - möglichst aromatischen - Romatomaten blanchieren, Haut abpellen, weiches Innenleben rausnehmen und Fleisch dann in feine Würfel schneiden. Walnüsse fein hacken.

    2.Die aufgetauten Himbeeren mit einem Pürierstab fein musen, durch ein Sieb passieren, damit die Kerne raus sind. Das Himbeermus mit Ölivenöl und Balsamico verquirlen. Mit Salz und einer ordentlichen Portion Pfeffer sowie Honig abschmecken. Die Schalotte, die Tomaten- und Paprikawürfel untermischen, nochmal abschmecken.

    3.Das Himbeer-Gemüse-Mus vorsichtig unter den Feldsalat heben. Frisch gehobelten Parmesan und Walnuss-Streusel drüberstreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rapunzel in red“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich