Zutaten für 2 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 500 g |
Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Paprikaschoten rot | 1 Stück |
Schalotte frisch | 1 |
Parmesan gehobelt | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Balsamico-Essig rot | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig oder flüssiger Süßstoff | etwas |
Walnüsse gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Feldsalat waschen, putzen, gut abtropfen lassen. TK-Himbeeren auftauen lassen. In der Zwischenzeit Schalotte ganz fein hacken. Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden. Die - möglichst aromatischen - Romatomaten blanchieren, Haut abpellen, weiches Innenleben rausnehmen und Fleisch dann in feine Würfel schneiden. Walnüsse fein hacken.
2.Die aufgetauten Himbeeren mit einem Pürierstab fein musen, durch ein Sieb passieren, damit die Kerne raus sind. Das Himbeermus mit Ölivenöl und Balsamico verquirlen. Mit Salz und einer ordentlichen Portion Pfeffer sowie Honig abschmecken. Die Schalotte, die Tomaten- und Paprikawürfel untermischen, nochmal abschmecken.
3.Das Himbeer-Gemüse-Mus vorsichtig unter den Feldsalat heben. Frisch gehobelten Parmesan und Walnuss-Streusel drüberstreuen und sofort servieren.
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vom
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