Omelett mit herzhaften Gemüse

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier 2
saure Sahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Champignons 150 g
Rispentomaten 100 g
Zwiebel ca. 100 g 1
grüne Chilischoten ca. 50 g 2
Ingwer ca. 2 cm 1 Stück
Sonnenblumenöl 1 EL
Hühnerbrühe instant 1 TL
Petersilie zum Garnieren 6

Zubereitung

Eier aufschlagen, mit saurer Sahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) grob verquirlen. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Rispentomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischoten putzen/entkernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Chilischotenwürfel und Ingwerwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Champignons und anschließen Tomaten zugeben, kurz mit anbraten / pfannen-rühren. Mit dem verquirlten Eiern beträufeln und mit der Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Alles zugedeckt solange köcheln lassen, bis das Ei fest ist. Omelett vierteln und auf 2 Tellern mit Petersilie garniert servieren.

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