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Brote : Müslibrot

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
50 g feine Haferflocken etwas
75 g Dörraprikosen etwas
1 1/2 TL Salz etwas
1 EL Nussöl etwas
200 ml heisses Wasser etwas
2 TL Trockenhefe etwas
150 - 200 ml lauwarme Milch etwas
1 kleines Ei etwas
450 g Mehl etwas
175 g gemischte getrocknete Früchte, z.B. ganze Pflaumen oder Kirschen, Rosinen, Sultaninen,Cranberrys, halbierte Apfelschnitze, geviertelte Feigen etwas
60 g Haselnüsse etwas
60 g Mandeln etwas
Milch zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kastenform ( 28 - 30 cm ) mit Backpapier auslegen. Haferflocken mit Öl mischen u. mit Wasser übergiessen. Zugedeckt abkühlen lassen.

    2.Hefe, Milch und Ei verrühren. Mehl, getrocknete Früchte, Nüsse und Mandeln mischen, Haferflocken- und Hefegemisch dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    3.Teig zu 1 Rolle in der Länge der Form ausziehen. In die bebutterte Form geben u. mit Milch bestreichen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.

    4.In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C stellen, weitere 30-40 Minuten backen. Brot aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Info : Ideal zum verschenken einfach das Müeslibrot im Backpapier lassen und ein Tüllband drumherum binden.

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