Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reife Birnen | 4 große |
frisches Sauerkraut | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Butterschmalz | 40 g |
Birnensaft | ⅛ Liter |
gewürfelter Katenschinken | 100 g |
Paprikaschote in kurzen, feinen Streifen | 1 rote |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Schmelzkäse - Edelcreme Sahne | 100 g |
Schlagsahne | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnen mit einem Löffel großzügig aushölen. Das Sauerkraut klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Birnensaft, Schinken, Paprika und das gewürfelte Birnenfleisch zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Sauerkraut noch einmal abschmecken, Majoran untermischen und in die Birnen füllen. In eine eingefettete Auflaufform setzen. Schmelzkäse mit Sahne verrühren, über die Birnen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 10-15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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