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Überbackene Birnen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Birnen4 große
frisches Sauerkraut400 g
Zwiebeln2
Butterschmalz40 g
Birnensaft Liter
gewürfelter Katenschinken100 g
Paprikaschote in kurzen, feinen Streifen1 rote
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Schmelzkäse - Edelcreme Sahne100 g
Schlagsahne4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnen mit einem Löffel großzügig aushölen. Das Sauerkraut klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut, Birnensaft, Schinken, Paprika und das gewürfelte Birnenfleisch zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Sauerkraut noch einmal abschmecken, Majoran untermischen und in die Birnen füllen. In eine eingefettete Auflaufform setzen. Schmelzkäse mit Sahne verrühren, über die Birnen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 10-15 Minuten überbacken.

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