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*Hauptgericht Fleisch - Rindfleisch in Curry-Erdnuß-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Filet (Lende) (ma) frisch400 gr.
Für die Marinade: etwas
Sake3 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwerpulver1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle½ TL
Für das Fleischgericht: etwas
Currypulver2 EL
Erdnussbutter1 EL
Chilisauce scharf½ TL
Fleischbrühe½ Tasse
Nelkenpulver1 Prise
Kreuzkümmel1 Prise
Sojasoße2 EL
Rosinen2 EL
Banane frisch1
Speisestärke etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Sake, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und das Fleisch 30 Minuten ziehen lassen. Die marinierten Fleischstücke in Speisestärke wälzen. Das Öl im Wok heiß werden lassen und die Fleischstücke von alle Seiten gut anbraten.

    2.Curry, Erdnussbutter, Chilisauce und Fleischbrühe miteinander verrühren, dann zum Fleisch geben. Alles kurz dünsten. Mit Nelken, Kreuzkümmel und Sojasauce abschmecken. Vor dem Servieren die Rosinen (kann man auch weg lassen, wenn es einem zu Süß wird) und die in Scheiben geschnittene Banane untermischen und kurz erwärmen.

    3.Als Beilage Reis und ausgebackenen Kroepoek ( Krabbenbrot ) reichen.

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