Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 4 St. |
Kapern | 30 gr. |
Sardellenfilets | 3 St. |
Kastenweisbrotscheiben | 4 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Estragon getrocknet | ½ TL |
Ricotta | 150 gr. |
Tomaten passiert | 1 Ds. |
Schwarze Oliven entsteint | 20 gr. |
Grüne Oliven entsteint | 40 gr. |
Rinderfond | 250 ml |
Weiswein kräftig halbtrocken | 100 ml |
Rinderhack | 500 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Ei | 1 St- |
Zwiebeln | 4 St. |
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Von den Paprika einenDeckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen. .
2.Kapern und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Brot in lauwarmem Wasser einweichen.
3.1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein schneiden und in 1 El Öl glasig dünsten. 1 Bund Petersilie fein hacken und mit dem getrockneten Estragon zu den Zwiebeln geben und umrühren. Abkühlen lassen.
4.Brot gut ausdrücken. Fleisch mit Ricotta, Zwiebelmischung, Brot, Sardellen, Kapern, Ei und Bröseln mischen. Kräftigt mit Salz, Pfeffer und und einer Priese Muskat abschmecken. Die Fleischmasse in die Paprikaschoten füllen.
5.Restliche Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Bräter im restlichen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten, Weißwein und Rinderfond zugeben und umrühren (s. Variante).
6.Die Schoten hineinsetzen ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 50-60 Minuten garen.
7.Restliche Petersilie grob hacken. Oliven und Paprikadeckel nach 40 Minuten in den Bräter geben. .
8.Bräter aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.
9.VARIANTE: gewürfelte Kartoffeln zugeben
10.BEILAGENTIPP: Reis, Weißbrot oder was schmeckt
11.GETRÄNKETIPP: kräftiger trockener Weiswein, leichter trockener Rotwein oder lecker Bierchen
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vom
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