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Gefüllte Paprika für Feinschmecker

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika4 St.
Kapern30 gr.
Sardellenfilets3 St.
Kastenweisbrotscheiben4 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl4 EL
Petersilie1 Bund
Estragon getrocknet½ TL
Ricotta150 gr.
Tomaten passiert1 Ds.
Schwarze Oliven entsteint20 gr.
Grüne Oliven entsteint40 gr.
Rinderfond250 ml
Weiswein kräftig halbtrocken100 ml
Rinderhack500 gr.
Semmelbrösel2 EL
Ei1 St-
Zwiebeln4 St.
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Von den Paprika einenDeckel abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen. .

    2.Kapern und Sardellen abtropfen lassen und fein hacken. Brot in lauwarmem Wasser einweichen.

    3.1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein schneiden und in 1 El Öl glasig dünsten. 1 Bund Petersilie fein hacken und mit dem getrockneten Estragon zu den Zwiebeln geben und umrühren. Abkühlen lassen.

    4.Brot gut ausdrücken. Fleisch mit Ricotta, Zwiebelmischung, Brot, Sardellen, Kapern, Ei und Bröseln mischen. Kräftigt mit Salz, Pfeffer und und einer Priese Muskat abschmecken. Die Fleischmasse in die Paprikaschoten füllen.

    5.Restliche Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Bräter im restlichen Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten, Weißwein und Rinderfond zugeben und umrühren (s. Variante).

    6.Die Schoten hineinsetzen ein paar Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 50-60 Minuten garen.

    7.Restliche Petersilie grob hacken. Oliven und Paprikadeckel nach 40 Minuten in den Bräter geben. .

    8.Bräter aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.

    9.VARIANTE: gewürfelte Kartoffeln zugeben

    10.BEILAGENTIPP: Reis, Weißbrot oder was schmeckt

    11.GETRÄNKETIPP: kräftiger trockener Weiswein, leichter trockener Rotwein oder lecker Bierchen

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