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Rindergulasch, Knödeltrio und Apfelrotkohl

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gulasch:
Butterschmalz2 EL
Zwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Karotte1 Stk.
Knollensellerie50 g
Rotwein0,70 l
Rindfleisch1 kg
Rinderbrühe300 ml
Paprikapulver edelsüß1 TL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Chili etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Knödeltrio:
Blattspinat200 g
Rote Bete2 Knolle
Toastbrot250 g
Eier6 Stk.
Speisequark150 g
Gemüsezwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe1 ½ Stk.
Salbei6 Blatt
Butter75 g
Parmesan etwas
Le Gruyère100 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Gulasch:

    1.Zwiebeln, Karotte und Sellerie fein würfeln und in 2 EL Butterschmalz kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben. Mit Rotwein mehrfach ablöschen. Knoblauch und Paprikapulver kurz mitrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Fleisch dazu geben, aufkochen, bei kleiner Hitze mit den Lorbeerblättern ca. 1-2 Stunden köcheln lassen. Abschmecken.

  • Knödeltrio:

    2.Die dicken Stiele vom Blattspinat entfernen, waschen und blanchieren. Rote Beete ca. 40 Min kochen. Brot auf drei Schüsseln verteilen. Zwiebel sehr fein würfeln, Salbeiblätter fein hacken, Knoblauch pressen. Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, dabei Knoblauch und Salbei dazugeben. Zur Seite stellen. Eier auf das Brot geben.

  • Spinat-Knödel:

    3.Fein gehackten Spinat, Zwiebelmischung und Quark zu dem Brot geben. Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesanca. ½ EL Stärke dazu. Ruhen lassen.

  • Rote Beete-Knödel:

    4.Fein gehackte Rote Beete, Zwiebelmischung und Quark zu dem Brot geben. Salz, Pfeffer. Parmesan ca. ½ EL Stärke dazu. Ruhen lassen.

  • Käse-Knödel:

    5.Fein gehackter Käse, Zwiebelmischung und Quark zu dem Brot geben. Salz, Pfeffer, Parmesan ca. ½ EL Stärke dazu. Ruhen lassen. Knödel von ca. 40g formen. Im Dampfgareinsatz ca. 20 Minuten garen.

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