Zutaten für 6 Personen
| Mageres Ochsenfleisch ( Tafelspitz ) | 400 g |
| Pfannenbutter, Öl, oder Butterfett | 3 EL |
| Zwiebeln ( ca. 400 g ) | 4 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Paprika edelsüß | 1 ½ TL |
| Rosen Paprika scharf | 1 ½ TL |
| Salz | ½ TL |
| Tomatenmark | 3 EL |
| Mehl | 3 EL |
| Rinderbrühe ( 6 TL instant ) | 1 ½ Liter |
| Thymian | 1 Prise |
| Majoran | ½ TL |
| Kümmel ( gemahlen ) | ½ TL |
| Rotwein ( ca. 300 ml ) | 2 Glas |
| Kochsahne oder Sahne | 5 EL |
| Worcestersauce ( kräftiger Spritzer ) | 1 Spritzer |
Zubereitung
1. Gut abgehangenes, mageres Ochsenfleisch waschen, häuten, in gleichmäßige Würfel von etwa 1-2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe/Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleischwürfel im heißen Fett ( Achtung: Das Fett muss erst richtig heiß sein ! ) rasch von allen Seiten anbräunen/pfannenrühren, Zwiebelringe/spalten zugeben, bei mäßiger Hitze lichtgelb rösten, Salz ( ½ TL ), Knoblauchwürfel ,Paprika edelsüß ( 1,5 TL ), Rosen Paprika scharf ( 1,5 TL ) und Tomatenmark ( 3 EL ) zugeben, kurz mitrösten, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben, etwas anrösten und mit Brühe ( 1,5 Liter ) aufgießen/ablöschen. Gewürze [ Thymian ( 1 Prise ), Majoran ( ½ TL ) und Kümmel gemahlen ( ½ TL ) ] zugeben und bei mäßiger Hitze köcheln ( ca. 1,5 Stunden ) lassen. Dabei ab und zu umrühren. Rotwein ( 300 ml ) und Kochsahne oder Sahne ( 5 EL ) zugeben und nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss mit einem kräftigen Spritzer Worcestersauce würzen / abschmecken. Die Gulaschsuppe mit Weißbrot, Baguette oder Pane Rustico servieren.
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vom

































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