Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Champignons | 200 Gramm |
Sojasauce | 6 EL |
Ingwer fein gehackt | 10 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Reiswein | 3 EL |
Sojabohnensprossen | 150 Gramm |
Speisestärke | etwas |
Erdnussöl | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Aus der Sojasouce, dem Reiswein, dem Ingwer und dem Knoblauch eine Marinade herstellen. Das Hähnchenfleich in Stücke von ca. 1,5 mal 1,5 cm schneiden und etwa 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
2.Die Möhren putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, ebenso die Frühlingszwiebeln und die Champignons.
3.Etwas Erdnussöl in den heißen Wok geben. Die marinierten Fleischstücke mit Speisestärke bestäuben und in dem Öl ausbraten. Hierbei sollten die Stücke ständig gewendet werden. Bei Bedarf etwas Öl nachgießen und die Fleischmenge in mehreren Portionen braten. Die ferigen Fleischstücke auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Anschließend das Gemüse in den Wok geben und ebenfalls unter ständigem Wenden garen. Zum Schluß mit dem Rest der Marinade abschmecken und das Fleisch wieder hinzu geben.
5.Als Beilage eignen sich Glasnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
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