Marinierte Schweinemedaillons im Sesammantel an Erdnußsoße

Rezept: Marinierte Schweinemedaillons im Sesammantel an Erdnußsoße
dazu wird Reis serviert
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dazu wird Reis serviert
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
---Für das Fleisch---
400 g
Schweinelende
3 El
Dijon Senf
1 El
Curry
Pfeffer
Sesam
Olivenöl zum braten
---Für die Marinade---
Macadamia-Chili-Öl
Sojasauce
Teriyaki Sauce
Worcestersoße
Pfeffer
1
rote Zwiebel
1
Ackerknoblauch
5 Scheiben
Ingwer
---Für die Soße---
Marinade
1 El
Erdnussbutter
200 ml
Sahne
1 Handvoll
gehackte Erdnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
16,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Marinierte Schweinemedaillons im Sesammantel an Erdnußsoße

1
Am Tag zuvor : Knoblauch und Zwiebel schälen, Ingwer waschen und alles in Scheiben schneiden. Öl, Pfeffer und einige Spritzer von jeder Sauce verrühren und mit den o.g. Zutaten mischen. Sollte es zu wenig erscheinen, kann man auch noch einen Schuß Weißwein dazugeben.
2
Die Lende parieren, das heißt, sie von Fett, Sehnen und der Silberhaut befreien, und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. In die Marinade einlegen und kühl stellen. Das Fleisch immer mal wieder bewegen.
3
Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und pfeffern. Senf und Curry verrühren, das Fleisch damit bestreichen und es in Sesam wälzen. In etwas Olivenöl, nicht zu heiß, 5-6 Min. goldbraun braten. Danach etwas ruhen lassen.
4
Die Marinade durchsieben, Knoblauch und Ingwer herauslesen und die Zwiebel gut abtropfen lassen. In einem "trockenen" Topf die Zwiebel etwas anrösten, mit der Marinade ablöschen und das ganze einreduzieren lassen. Jetzt die Erdnussbutter hineingeben, schmelzen lassen und die Sahne angießen. Bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen und abschmecken. Ein nachwürzen ist vermutlich nicht nötig.
5
Das Fleisch auf einem Soßenspiegel anrichten, ein paar gehackte Erdnüsse darüberstreuen und mit Reis servieren. Laßt es euch schmecken!
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Marinierte Schweinemedaillons im Sesammantel an Erdnußsoße

   h****2
Da hast ja eine ganz besonders köstliche, würzige Marinade für die schönen Medaillons gezaubert (O: Die müssen ganz toll schmecken.... und die Soße daraus noch dazu, mmmmmmmmmh......einfach zur lecker!!!!!!! GGLG Steffi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Miez
   Miez
Feine asiatische Küche. Lobenswert! Sterne und Gruß, Micha
Benutzerbild von ronja2008
   ronja2008
grandios mariniert und spitzen gegart 5* für dich. lg Claudia
Benutzerbild von siggili
   siggili
Ein leckeres Gericht . 5 * LG Siggi
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
☆☆☆☆☆ vom TÜTENSUPPENKOCH - Lecker !

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