1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen - saftig und vom Blech

Apfelkuchen - saftig und vom Blech

1 Std 54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
kalte Butter375 g
saure Sahne450 g
Salz1 Prise
säuerliche Äpfel1200 g
Puderzucker175 g
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 54 Min
  • 1.Das Mehl und die kalte Butter - in kleinen Stückchen - mit saurer Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und danach in eine Folie wickeln. Diesen Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Den übrigen Teig auf einer Folie auf Größe des Backblechs ausrollen und mit Hilfe der Folie auf die Äpfel legen. Die Folie abziehen und die Kanten etwas herunterdrücken. Die überstehenden Kanten abschneiden.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 ° (Elektro) ca. 30 Minuten backen.

    5.Puderzucker, Zitronensaft mit 1 EL Wasser glatt verrühren und den heißen Kuchen damit bestreichen.

    6.Guten Hunger!!!!

    7.Ich kann mir den Kuchen auch mit Pflaumen, Kirschen oder Birnen vorstellen. Mit etwas Marzipan oder Rosinen verfeinert schmeckt er garantiert auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen - saftig und vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich