Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wintergemüse, gemischt aus Kürbis, Lauch, Pastinaken, Rosenkohl, Rueebli, Sellerie, Topinambur, Wirz | 1 kg |
Öl | ½ EL |
Fleischbouillon | 1 ½ Liter |
Zwiebel; besteckt mit | 1 |
Lorbeerblatt; und | 1 |
Nelke | 1 |
Linsen | 4 EL |
Meerrettich; frisch gerieben | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
FÜR DIE FLEISCHKUEGELI | etwas |
Hackfleisch; gemischt | 200 g |
Knoblauchzehe; gepresst | 1 kl. |
Getrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft in Würfeln | 25 g |
Peperoncino; entkernt, fein gehackt | 1 kl. |
Vollkornbrötchen; v. Vortag gewürfelt | ½ Stk. |
Frisches Ei; verklopft | 1 kl. |
Rosenpaprika, scharf | ⅛ TL |
Italien. Kräutermischung | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl; zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fuer die Suppe Gemuese in Streifen, Wuerfel oder Stengel schneiden. Im warmen Oel andaempfen, Bouillon und besteckte Zwiebel zugeben, aufkochen. Die Linsen beifuegen, die Suppe zugedeckt etwa 35 Mnuten koecheln. Wuerzen, nach Belieben Meerrettich beigeben.
2.Nussgrosse Stuecke herauspressen, mit dem Messer direkt in eine Bratpfanne ins heisse Oel abstreifen und etwa 5 Minuten braten. Auf einem Haushaltpapier abtropfen. Die Kuegeli vor dem Servieren etwa 2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.
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vom
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