1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf mit Kohlrabi und Hackfleisch

Auflauf mit Kohlrabi und Hackfleisch

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kohlrabi800 g
Kartoffeln750 g
Thymian½ Bund
Öl½ EL
Hackfleisch gemischt200 g
Salz,Pfeffer etwas
Mehl½ EL
Magermilch½ l
frisch geriebener Muskat etwas
Bergkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kohlrabi, Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi vierteln, beides in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform damit fächerförmig auslegen.

    2.Die Thymianblätter von den Stielen zupfen,waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

    3.Mit der Milch ablöschen. Den Thymian zugeben. Mit Muskat würzen und noch heiß über das Gemüse geben. Den Käse reiben und darüber streuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 45min garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf mit Kohlrabi und Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich