Zutaten für 6 Personen
Bohnen grün frisch | 400 g |
Zucchini | 400 g |
Paprikaschoten rot | 800 g |
Champignons weiß | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 300 g |
Eier | 6 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Bohnenkraut | etwas |
Thymian | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Margarine | 1 TL |
Gruyère-Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bohnen putzen und mit dem Bohnenkraut bissfest garen. Champignons bürsten und in Scheiiben schneiden. Zuchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprika in Streifen und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen. Käse freinreiben.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini ca 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, herausnehmen und abdecken. Pilze (evtl. etwas Öl zugeben) in der selben Pfanne dünsten und die Frühlingszwiebeln mitdünsten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Die Paprika andünsten mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
3.Milch, Sahne, Eier und Knoblauch verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
4.Das Gemüse in einer Auflaufform anrichten und mit der Eier-Milch übergießen. Käse drüberstreuen und Margarineflöckchen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten bei 180° Umluft backen.
6.Je bach Jahreszeit kann man das Gemüse variieren, z.Bsp.: junger Möhren, Kohlrabi, Brokkoli und Blumenkohl. Wer keine Zeit zum Gemüseputzen hatl kann auch gut TK Gemüse verwenden - dadurch verlängert sich die Garzeit- besser vorher auftauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
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