Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 gr. |
Porree frisch | 1 Stange |
Räucherwürstchen | 4 |
Eier Freiland | 4 |
Schlagsahne 10% Fett | 200 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Speiseöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gouda gerieben | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofengrill vorheizen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Räucherwürstchen würfeln. Eier mit Sahne verschlagen. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, grob hacken und unter die Eiersahne rühren.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Räucherwürstchenwürfel darin anbraten, Porreeringe unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne darüber gießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.
3.Die Form auf dem Rost in den Backofen unter den vorgeheizten Grill schieben und übergrillen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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vom
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