1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne aus dem Ofen

Kartoffelpfanne aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 gr.
Porree frisch 1 Stange
Räucherwürstchen4
Eier Freiland4
Schlagsahne 10% Fett200 ml
Petersilie1 Bund
Speiseöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gouda gerieben125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofengrill vorheizen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Räucherwürstchen würfeln. Eier mit Sahne verschlagen. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, grob hacken und unter die Eiersahne rühren.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Räucherwürstchenwürfel darin anbraten, Porreeringe unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiersahne darüber gießen und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen.

    3.Die Form auf dem Rost in den Backofen unter den vorgeheizten Grill schieben und übergrillen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich