Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Muskatblüten | 1 Msp |
Indien-Würzmischung | 3 TL |
Zimt | 2 Prisen |
Kokoschips | 4 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Möhren schälen,putzen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Knoblauch zerdrücken,Zwiebeln und Möhren würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten.
2.Brühe, Kokosmilch und Orangensaft angießen und abgedeckt ca 20min garen. Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Muskatblüten,Indien-Würzmischung und Zimt abschmecken.
3.Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne weitere fett zugabe goldbraun rösten. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in Suppentassen oder tiefe Teller füllen, mit gerösteten Kokoschips und geputzter Kresse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe“