Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter | 250 g |
| Eigelb | 4 |
| Ei | 1 |
| Zucker | 125 g |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Eiweiß | 4 |
| Mandelblättchen | 100 g |
| Zimtzucker | etwas |
| Sahne geschlagen | 2 Becher |
| Himbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett17,7 g
Zubereitung
1. Eiweiss mit 2 EL Zucker steifschlagen. Rührteig herstellen.daraus 4 Bödendie an vorher mit dem Eischnee und Mandelblättchen und Zimtzucker bestreut hat , 10-15 min bei 180 Grad abbacken
2. Den 4 Boden in 12 Stücke teilen. Unteren Boden mit den Himbeeren belegen 1 viertel der Sahne darauf,2ter Boden Sahne drauf , den 3ten boden aufsetzen und so mit Sahne bestreichen,das die Stücke vom 4 Boden leicht schräg aufgesetzt werden können.
3. Geht auch ohne Himbeeren. Durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom


















Kommentare zu „Himmelstorte“