1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Himbeer-Sahne-Torte

Pistazien-Himbeer-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pistazien-Rührteig:
Dinkel Mehl Type 63065 g
Speisestärke65 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker120 g
Vanillezucker2 Päckchen
Öl125 ml
Pistazienlikör125 ml
Pistazien gemahlen50 g
Eier (L)2
Mandelblättchen50 g
Füllung:
Sahne600 ml
Sahnesteif3 Päckchen
Himbeeren tiefgefroren300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Extra:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rührteig:

    1.Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen. Zucker & Vanilllezucker mischen. Dann die obigen Zutaten mit Öl und Pistazienlikör gut verrühren. Dann gemahlene Pistazien dazugeben und gut verrühren.

  • Backofen auf 150° Grad Umluft stellen!

    2.Backform mit Backpapier auslegen. Rand fetten und Teig hineingeben! Mit Mandelblättchen bestreuen! Teig 45 Minuten backen.Dann auskühlen! Dann waagerecht halbieren!

  • Füllung

    3.Himbeeren auftauen! Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker streif schlagen. Dann die Hälfte der Sahne auf einen aufgeschnittenen Boden verteilen, dann Himbeeren leicht ausdrücken darauf verteilen, dann restliche Sahne darauf geben!

    4.Dann anderen Boden mit Mandeln daraufsetzen und gut andrücken! Über Nacht kühlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Himbeer-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich