Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Pistazien-Rührteig: | |
|---|---|
| Dinkel Mehl Type 630 | 65 g | 
| Speisestärke | 65 g | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Zucker | 120 g | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Öl | 125 ml | 
| Pistazienlikör | 125 ml | 
| Pistazien gemahlen | 50 g | 
| Eier (L) | 2 | 
| Mandelblättchen | 50 g | 
| Füllung: | |
|---|---|
| Sahne | 600 ml | 
| Sahnesteif | 3 Päckchen | 
| Himbeeren tiefgefroren | 300 g | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Extra: | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett15,9 g
Zubereitung
- Rührteig:- 1. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen. Zucker & Vanilllezucker mischen. Dann die obigen Zutaten mit Öl und Pistazienlikör gut verrühren. Dann gemahlene Pistazien dazugeben und gut verrühren. 
- Backofen auf 150° Grad Umluft stellen!- 2. Backform mit Backpapier auslegen. Rand fetten und Teig hineingeben! Mit Mandelblättchen bestreuen! Teig 45 Minuten backen.Dann auskühlen! Dann waagerecht halbieren! 
- Füllung- 3. Himbeeren auftauen! Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker streif schlagen. Dann die Hälfte der Sahne auf einen aufgeschnittenen Boden verteilen, dann Himbeeren leicht ausdrücken darauf verteilen, dann restliche Sahne darauf geben! - 4. Dann anderen Boden mit Mandeln daraufsetzen und gut andrücken! Über Nacht kühlen! Dann mit Puderzucker bestreuen! Servieren! 
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 vom 











































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