Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 ½ kg |
Butter | 30 gr. |
Karotten | 1 |
Thymianzweig | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Gewürznelken | 4 |
Wermut | 2 cl |
Bratenfond | 2 dl |
Crème fraîche | 2 dl |
Senf | 1 TL |
Stärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der Pfanne mit Butter anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen. Karotte fein würfeln und im Bratensaft rösten, gehackter Thymian und die Zwiebel halbiert und mit je einem Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken bestickt, dazugeben, mit dem Wermut ablöschen, Bratenfond und die Kaninchenteile wieder zugeben und bei milder Hitze zugedeckt eine Stunde schmoren lassen.
2.Gegen Ende der Garzeit, Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen, Crème fraîche, Senf und ev. etwas Stärke unterrühren. Einmal kräftig aufkochen und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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