1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchenbraten

Kaninchenbraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 ½ kg
Butter30 gr.
Karotten1
Thymianzweig2
Zwiebel frisch1
Lorbeerblatt Gewürz2
Gewürznelken4
Wermut2 cl
Bratenfond2 dl
Crème fraîche2 dl
Senf1 TL
Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das portionsgerecht zerteilte Kaninchen leicht einmehlen und in der Pfanne mit Butter anbraten, bis es von allen Seiten Farbe bekommen hat. Herausnehmen und warm stellen. Karotte fein würfeln und im Bratensaft rösten, gehackter Thymian und die Zwiebel halbiert und mit je einem Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken bestickt, dazugeben, mit dem Wermut ablöschen, Bratenfond und die Kaninchenteile wieder zugeben und bei milder Hitze zugedeckt eine Stunde schmoren lassen.

    2.Gegen Ende der Garzeit, Deckel abnehmen, Sauce etwas einkochen lassen, Crème fraîche, Senf und ev. etwas Stärke unterrühren. Einmal kräftig aufkochen und servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich