1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeereissouflé mit Vermouth-Tarte

Himbeereissouflé mit Vermouth-Tarte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl125 Gramm
Butter60 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Salz1 Prise
Vanillemark1
Ei1
Füllung etwas
Moscato d'Asti60 ml
Vermouth60 ml
Zucker30 Gramm
Eier2
Eigelb1
Crème fraîche15 Gramm
Rohrzucker etwas
Himbeereissouflé etwas
Eiweiß2
Zucker90 Gramm
Himbeerpüree90 Gramm
Sahne geschlagen90 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, diesen kalt stellen und ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, eine Tarteform (oder mehrere kleine Förmchen) damit auskleiden und einen 3cm hohen Rand formen. Den Teig bei 180°C 3-4 Minuten blindbacken.

    2.Füllung und Fertigstellung der Tarte: Moscato mit Vermouth und Zucker aufkochen. Eier und Crème fraîche verrühren und mit der heißen Vermouth-Mischung mixen. Die Masse durch ein Haarsieb passieren, etwas ruhen lassen und auf den Mürbeteigboden gießen. Die Tarte bei 120°C 25-30 Minuten im Ofen backen, bis dieMasse gestockt ist.

    3.Himbeereissouflé: Eiweiß aufschlagen. Gleichzeitig den Zucker mit 3 Teelöffeln Wasser aufkochen. Den Zuckersirupin die Eiweißmasse schlagen und diese weiter kaltschlagen. Das Himbeerpüree unterheben, dann die Sahne unterheben und die Masse in Soufléformen abfüllen und im Gefrierfach gefrieren lasse. Etwa 10 Minuten vorm Servieren herausnehmen, damit es an den Rändern leicht angetaut ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeereissouflé mit Vermouth-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich