Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillemark | 1 |
Ei | 1 |
Füllung | etwas |
Moscato d'Asti | 60 ml |
Vermouth | 60 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 15 Gramm |
Rohrzucker | etwas |
Himbeereissouflé | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 90 Gramm |
Himbeerpüree | 90 Gramm |
Sahne geschlagen | 90 Gramm |
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Zubereitung
1.Mürbeteig: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, diesen kalt stellen und ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen, eine Tarteform (oder mehrere kleine Förmchen) damit auskleiden und einen 3cm hohen Rand formen. Den Teig bei 180°C 3-4 Minuten blindbacken.
2.Füllung und Fertigstellung der Tarte: Moscato mit Vermouth und Zucker aufkochen. Eier und Crème fraîche verrühren und mit der heißen Vermouth-Mischung mixen. Die Masse durch ein Haarsieb passieren, etwas ruhen lassen und auf den Mürbeteigboden gießen. Die Tarte bei 120°C 25-30 Minuten im Ofen backen, bis dieMasse gestockt ist.
3.Himbeereissouflé: Eiweiß aufschlagen. Gleichzeitig den Zucker mit 3 Teelöffeln Wasser aufkochen. Den Zuckersirupin die Eiweißmasse schlagen und diese weiter kaltschlagen. Das Himbeerpüree unterheben, dann die Sahne unterheben und die Masse in Soufléformen abfüllen und im Gefrierfach gefrieren lasse. Etwa 10 Minuten vorm Servieren herausnehmen, damit es an den Rändern leicht angetaut ist.
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vom
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