Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Lauch | 1 Stangen |
Broccoli | 500 gr. |
würziger Käse | 300 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Gemüsebrühe | ½ l |
Milch | 1 l |
Salz und Peffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamico | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln kochen und pellen, etwas abkühlen lassen, dannach in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform füllen. In der Zwischenzeit den Broccoli etwas blanchieren und den in feine Scheiben geschnittenen Lauch in einer Panne mit etwas Butter anbraten. Eine Priese Zucker und einige Spritzer Balsamico, etwas Salz und Pfeffer runden den Lauch ab.Die Broccoli Röschen und den Lauch zu den Kartoffeln geben.
2.Nun die feine Bechamelsauce herstellen. Hierzu 100g Butter in einem Topf zergehen lassen und ca. 100g Mehl einrühren, mit Milch aufgießen, etwas gekörnte Brühe zugeben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen bis eine sämige Sauce entstanden ist. Diese mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
3.Nun den Käse reiben und die Hälfte der Sauce, sowie die Kräuter beigeben. Sauce über den Aulauf geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüseauflauf !“