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Fleischbällchen in Preiselbeer-Senfrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Eier3 Stk.
Hand voll Semmelbrösel1
Schlagsahne Liter
Salz, Pfeffer etwas
etwas Butter oder Öl für die etwas
SAUCE: etwas
Zwiebel (klein geschnitten)1 Stk.
Knoblauchzehe (klein geschnitten)1 Stk.
angedrückte Wacholderbeeren5 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Senf2 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren2 EL
Schlagobers½ Liter
Kartoffelstärke1 TL
etwas kaltes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Semmelbröseln, Eier und Obers vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in eine befettete Auflaufform schlichten. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.

    2.Für die Sauce Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren kurz anschwitzen, mit Obers aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen, beiseite stellen und kurz ziehen lassen. Obers durch ein Sieb seihen, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Senf und Preiselbeeren verrühren und mit den Fleischbällchen servieren.

    3.Sollte die Sauce etwas zu dünn geraten, kann man diese mit in kaltem Wasser angerührter Kartoffelstärke binden.

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    Rezept von schnecke1974
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