Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 3 Stk. |
Hand voll Semmelbrösel | 1 |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Butter oder Öl für die | etwas |
SAUCE: | etwas |
Zwiebel (klein geschnitten) | 1 Stk. |
Knoblauchzehe (klein geschnitten) | 1 Stk. |
angedrückte Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Senf | 2 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 2 EL |
Schlagobers | ½ Liter |
Kartoffelstärke | 1 TL |
etwas kaltes Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1240 (296)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Semmelbröseln, Eier und Obers vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Kugeln formen und diese in eine befettete Auflaufform schlichten. Im vorgeheizten Rohr bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.
2.Für die Sauce Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren kurz anschwitzen, mit Obers aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen, beiseite stellen und kurz ziehen lassen. Obers durch ein Sieb seihen, nochmals kurz aufkochen lassen, mit Senf und Preiselbeeren verrühren und mit den Fleischbällchen servieren.
3.Sollte die Sauce etwas zu dünn geraten, kann man diese mit in kaltem Wasser angerührter Kartoffelstärke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in Preiselbeer-Senfrahm“