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Fenchel knusprig überbacken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen a 250g4
Butter für die Form etwas
feste aromatische Tomaten300 Gramm
Parmesan gerieben50 Gramm
Paniermehl3 EL
Crème fraîche100 Gramm
Milch fettarm2 EL
Salz, schwarzen Pfeffer etwas
Paprika edelsüß½ TL
Thymian trocken1 Msp.
Gemüsebrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fenchelknollen waschen. Das Grüne entfernen und einige Zweige aufbewahren. Die Knollen putzen, halbieren und in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 10 Minuten vorgaren.

    2.Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.

    3.Parmesan, Paniermehl und Crème fraîche in einer Schüssel gut verrühren. Gerade so viel Milch dazugeben, dass eine geschmeidige Creme entsteht. Diese mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian herzhaft würzen.

    4.Die Fenchelhälften mit den Schnittflächen nach oben in die Form legen. Die Parmesancreme darauf verteilen, die Tomatenstreifen darüber legen. Das beiseite gelegte Fenchelgrün grob hacken und auf das Gemüse steuen. Die Brühe dazugießen und das Gemüse 30-40 Minuten im Ofen ( Gas 3 ; Umluft 180 Grad ) garen.

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