Tomaten-Omelett

Rezept: Tomaten-Omelett
( Ein leckeres relativ leichtes Essen ! )
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874
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
14
Cherry Rispentomaten ( ca. 150 g )
4
Eier
4
Kaffeesahne à 10 g / alternativ 4 EL Schlagsahne oder Kochsahne
4 TL
Cremè fraîche mit Kräutern
0,5 TL
Salz
0,25 TL
Pfeffer
2 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
3-4 EL Schnittlauch ( ½ Bund )
4 EL
3-4 EL Parmesan
0,5
Baguette
Evtl. Butter
Zum Garnieren: Gurke, Möhre, Zwiebel und Tomate
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2361 (564)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
62,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Tomaten-Omelett

Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier mit der Kaffeesahne ( 4 * 10 g ) und Cremè fraîche ( 4 TL ) verquirlen und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Öl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erwärmen ( Alternativ zwei kleine Pfannen ! ) und die Tomatenviertel darin kurz anbraten, mit den verquirlten Eier übergießen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 13 – 15 Minuten braten/stocken lassen. Das Tomaten-Omelett in der Pfanne halbieren und auf 2 Tellern mit Parmesan und Schnittlauröllchen bestreut servieren. Dazu Baguette und evtl. Butter reichen.

KOMMENTARE
Tomaten-Omelett

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Schnell und einfach Zubereitet, tolle Idee, eine geniale Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein superleckeres, superschnelles köstliches Rezept- gerade wenn es draußen so schön ist, sollte man nicht lange in der Küche stehen- gefällt mir sehr gut dein Omelett!

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