Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig tiefgefroren | 300 g |
Butter halbfett - Milchhalbfett, flüssig | 3 EL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aufgetaute Blätterteigscheiben mit flüssiger Butter bestreichen. Die Scheiben aufeinandersetzen und zu einem 30x30 cm großen Quadrat ausrollen. Oberfläche mit Butter bestreichen.
2.Zucker un Vanillezucker mischen. Die Hälfte auf den Teig streuen. Teig von 2 Seiten her bis zur Mitte aufrollen. Für etwa 30 MInuten kalt stellen.
3.Vo Teig etw 5mm dicke, ohrenförmige Scheiben abschneiden. Jeweils eine Seite in Zucker drücken. Mit der Zuckerseite nach oben bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
4.Zum Verzieren die Kuvertüre nach Packungsanleitung zubereiten und nach Wunsch färben. Schweineöhrchen darin eintauchen, auf Backpapier erstarren lassen.
5.Natürlich kann man auch Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre nehmen! ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Schweineöhrchen mit Zuckerguss“