1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt Spekulatius mit Mandeln

Zimt Spekulatius mit Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Mehl, Type 405100 gr.
Roggen Vollkornmehl150 gr.
Brauner Zucker60 gr.
Bourbon-Vanillezucker......aus meinem Rzb...Link unten40 gr
Mandeln gemahlen50 gr.
Hirschhornsalz2 Msp
Zimt gemahlen1 TL
Butter100 gr.
Ei, größe M1 Stück
Ahornsirup2 EL
oben drauf
Eigelb und Milch zum einstreichen etwas
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für den Teig

    1.vermischen wir das Mehl, den Zucker, die Mandeln und die Gewürze in einer Schüssel, geben die weiche Butter in Flöckchen sowie das Ei und den Ahornsirup dazu und verkneten alles von Hand zu einem glatten Teig.

    2.Den Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden im kühlen ruhen lassen.

  • an die Arbeit.....

    3.Den Teig nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und dann auf einer Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem runden Austecher von 4 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

    4.Mit etwas Eiergemisch einstreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen, diese etwas andrücken.

    5.Im auf 180° vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten abbacken, sie sollten eine leichte Bräune haben.Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

    6.Ergibt ca 60 Stück.

    7.http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt Spekulatius mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich