Spargelmousse auf Lachstartar mit gebratenem grünen Spargel
Im Frühjahr muss für Feinschmecker Spargel auf den Tisch. Wie wandelbar das ebenso vitaminreiche wie kalorienarme Gemüse ist, beweist dieses Gericht mit zwei Zubereitungsarten der zarten Stangen: als Mousse und gebraten. Mit dem Wildlachstartar wird daraus ein unwiderstehlicher kulinarischer Dreiklang.
Grüner Spargel mit Lauchzwiebeln, Serranoschinken und Parmesan
Sanftes Braten in Olivenöl bringt den Eigengeschmack des grünen Spargels erst richtig zur Entfaltung. Lauchzwiebeln und Parmesan geben eine angenehm würzige Note. Mit dem luftgetrockneten spanischen Serranoschinken wird daraus eine pikante Vorspeise oder ein leichtes Abendessen. Reichen Sie Baguette dazu.
Bruschetta mit Büffelmozzarella und grünem Spargel
Die klassische Bruschetta besteht aus geröstetem Brot, frischen Tomaten und Olivenöl. Die Variationsmöglichkeiten sind schier unendlich. Hier kommen zusätzlich grüner Spargel, Lauchzwiebeln und Büffelmozzarella ins Spiel. Servieren Sie die ebenso einfachen wie raffinierten Bruschetta als Antipasti oder als kleinen Snack zwischendurch.