1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit pikanten Jogurt, Vollkornbrot, Räucherlachs und pochierten Ei

Grüner Spargel mit pikanten Jogurt, Vollkornbrot, Räucherlachs und pochierten Ei

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel:
grüner Spargel / geschält365 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 Stich
Zitrone1 Stück
Pikanter Jogurt:
1 Jogurt griechischer Art150 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Meerrettich / geschält10 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
flüssiger Honig1 EL
süße Chilisauce1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Vollkornbrot:
4 kleine Scheiben Vollkornbrot140 g
Räucherlachs:
1 Packung Räucherlachs in Scheiben100 g
Pochiertes Ei:er:
Eier2 Stück
Tassen2 Stück
kleine Bögen Klarsichtfolie2 Stück
Sonnenblumenöl2 TL
Wasser2 Liter
Servieren:
Radieschen2 Stück
Basilikumspitzen2 Stück
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Grüner Spargel:

    1.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die En-den abschneiden. Den geputzten in kochendem Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ) mit Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Pikanter Jogurt:

    2.Ingwer, Knoblauchzehen, und Meerrettich schälen und sehr fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 1 Becher griechischen Jogurt, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Meerrettichwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 EL flüssiger Honig, 1 TL süße Chilisauce, 2 kräftige Prisen gro-bes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Vollkornbrot:

    3.Vollkornbrot mit der Brotmaschine in Scheiben ( 4 Stück ) schneiden

  • Räucherlachs:

    4.Räucherlachsfiletscheiben halbieren und auseinander nehmen.

  • Pochierte Eier:

    5.Bögen Klarsichtfolie mit Öl einpinseln und jeweils in eine Tasse legen/drücken. Die Eier aufschlagen und jedes in eine mit Folie vorbereitete Tasse gleiten lassen. Die Folie jeweils mit einem Clips verschließen. Wasser ( 2 Liter ) in einem Topf zum Kochen bringen, die Eipäckchen hineingleiten lassen und 3 – 4 Minuten kochen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und aus der Folie auslösen. Auf diese Art gelingen verlorene Eier sehr sicher !

    6.Vollkornbrotscheiben ( je 2 Stück ) auf 2 Teller verteilen und mit dem pikanten Jogurt großzügig belegen/bestreichen. Den grünen Spargel darauf verteilen, das pochierte Ei mittig darauf setzen, die Räucherlachsscheiben darauf verteilen, mit einem Radieschen und einer Basilikumspitze garnieren und mit Schnittlauchröll-chen bestreut, servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit pikanten Jogurt, Vollkornbrot, Räucherlachs und pochierten Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich