Grüner Spargel mit pikanten Jogurt, Vollkornbrot, Räucherlachs und pochierten Ei

45 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel:
grüner Spargel / geschält 365 g
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 Stich
Zitrone 1 Stück
Pikanter Jogurt:
1 Jogurt griechischer Art 150 g
1 Stück Ingwer / geschält 25 g
2 Knoblauchzehen / geschält 10 g
1 Stück Meerrettich / geschält 10 g
1 rote Chilischote / geputzt 10 g
flüssiger Honig 1 EL
süße Chilisauce 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Vollkornbrot:
4 kleine Scheiben Vollkornbrot 140 g
Räucherlachs:
1 Packung Räucherlachs in Scheiben 100 g
Pochiertes Ei:er:
Eier 2 Stück
Tassen 2 Stück
kleine Bögen Klarsichtfolie 2 Stück
Sonnenblumenöl 2 TL
Wasser 2 Liter
Servieren:
Radieschen 2 Stück
Basilikumspitzen 2 Stück
Schnittlauchröllchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
29 (7)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Grüner Spargel:

1.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die En-den abschneiden. Den geputzten in kochendem Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ) mit Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

Pikanter Jogurt:

2.Ingwer, Knoblauchzehen, und Meerrettich schälen und sehr fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( 1 Becher griechischen Jogurt, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Meerrettichwürfel, Chi-lischotenwürfel, 1 EL flüssiger Honig, 1 TL süße Chilisauce, 2 kräftige Prisen gro-bes Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Vollkornbrot:

3.Vollkornbrot mit der Brotmaschine in Scheiben ( 4 Stück ) schneiden

Räucherlachs:

4.Räucherlachsfiletscheiben halbieren und auseinander nehmen.

Pochierte Eier:

5.Bögen Klarsichtfolie mit Öl einpinseln und jeweils in eine Tasse legen/drücken. Die Eier aufschlagen und jedes in eine mit Folie vorbereitete Tasse gleiten lassen. Die Folie jeweils mit einem Clips verschließen. Wasser ( 2 Liter ) in einem Topf zum Kochen bringen, die Eipäckchen hineingleiten lassen und 3 – 4 Minuten kochen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und aus der Folie auslösen. Auf diese Art gelingen verlorene Eier sehr sicher !

6.Vollkornbrotscheiben ( je 2 Stück ) auf 2 Teller verteilen und mit dem pikanten Jogurt großzügig belegen/bestreichen. Den grünen Spargel darauf verteilen, das pochierte Ei mittig darauf setzen, die Räucherlachsscheiben darauf verteilen, mit einem Radieschen und einer Basilikumspitze garnieren und mit Schnittlauchröll-chen bestreut, servieren

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