Suche nach: „Austernpilze Rezepte“

Austernpilze - Rezept
10 Min
(14)
Austernpilze ... - Rezept
10 Min
(28)
Elsässer Schneckenragout mit Austernpilzen - Rezept
Austernpilze an Lauchstreifen - Rezept
Austernpilze an Lauchstreifen
10 Min
(9)
Austernpilze mit Senf und Dill - Rezept
Austernpilze mit Senf und Dill
25 Min
(9)
Austernpilz-Quiche - Rezept
Marinierte Austernpilze - Rezept
Gebratene Austernpilze - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Austernpilze – vielseitig verwendbar

Die einst aus Südostasien stammenden Austernpilze werden heute gezüchtet und sind das ganze Jahr über erhältlich. Zudem sind sie in der Küche vielseitig verwendbar. Ob gebraten zu Salat, als Beilage zu Fleischgerichten oder einer deftige Pilzpfanne zum abendlichen Brot: Sie sind äußerst anpassungsfähig. Besonders große Pilze lassen sich ebenso wunderbar panieren und wie ein Schnitzel braten. Auch z. B. als Ragout mit den meisten Gemüsesorten sowie anderen Pilzen harmonieren Austernpilze fabelhaft. In unserer Datenbank finden Sie eine große Auswahl an Rezepten.

Infos & Tipps zur Zubereitung

Mit Austernpilzen haben Sie bei der Zubereitung wenig Arbeit. Lediglich leichtes Säubern mit einem Küchenpapiertuch oder einem feinen Pinsel genügt vollkommen. Nun müssen Sie nur die Stielenden abschneiden und große Pilze nach Belieben zerteilen. Austernpilze können zwar roh verzehrt werden, jedoch wird davon abgeraten, da sie im Rohzustand zäh und schwer verdaulich sind. Von daher sollten sie immer gegart werden. Achten Sie dabei darauf, die Garzeit so knapp wie möglich zu halten, nur so bekommen die schmackhaften Pilze eine angenehme Konsistenz.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung