Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kl. |
Zwiebel | 1 |
Apfel/ungeschält | 1 |
Schweineschmalz | 40 g |
Brühe gekörnt | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Weißkohl (ohne Strunk) in feine Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel, den Apfel entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Schmalz im Topf auslassen, den Zucker darin leicht anbräunen, die Zwiebelwürfel und Apfelscheiben zufügen und kurz dünsten. Den Weißkohl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Brühe angießen.
3.Bei geringer Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluß mit Essig abschmecken.
4.Passt als Beilage zu allen Bratwurstsorten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Bayrisch-Kraut“