1. Home
  2. Rezept
  3. GRATIN: Lachs-Spinat-Gratin

GRATIN: Lachs-Spinat-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch800 gr.
TK Spinat450 gr.
Zwiebel frisch gerieben1
Knoblauchzehe1
Muskatnuss gerieben, Pfeffer, Salz etwas
Sahne200 ml
Milch¼ Liter
Mehl1 EL
Butter1 EL
Lorbeerblatt Gewürz1
Emmentaler geraspelt100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat auf mittlerer Flamme mit etwas Sahne, 1/2 geriebener Zwiebel, Salz, Muskat und Pfeffer auftauen und aufkochen lassen.

    2.Im zweiten, kleinen Topf die restliche Zwiebel glasig dünsten, Mehl einstäuben, Lorbeerblatt dazu und unter ständigem Rühren Milch zugeben. Sahne und etwas vom Käse dazugeben bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Würzen. Lorbeerblatt rausnehmen.

    3.Lachs waschen, trocknen, pfeffern und salzen. Spinat in die Auflaufform füllen, die Lachsscheiben darauf verteilen. Sauce darüber verteilen, Käse rüberstreuen. Bei 180° im Ofen ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „GRATIN: Lachs-Spinat-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich