Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 350 Gramm |
Weizenbackschrot | 150 Gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Teelöffel |
Anissamen | 3 Esslöffel |
Koriandersaat | 1 Esslöffel |
Fenchelsamen | 1 Esslöffel |
Eier | 1 Stück |
lauwarmes Wasser | 275 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Min
1.Anissamen, Koriandersaat und Fenchelsat im Mörser zerstossen und eine Gewürzmischung zubereiten. Mehl und Schrot mischen, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Salz sowie 2 Teelöffeln der Gewürzmischung zu dem Mehl - Schrot - Gemisch geben.Alles ca 8 Minuten zu einem Teig kneten und diesen ( jetzt nicht lachen ) über Nacht ( ca 12 Stunden ) in einem Plastikbeutel in den Kühlschrank legen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten und 6 Fladen daraus formen.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,verquirltes Ei mit etwasWasser verdünnen, damit bestreichen und mit dem Rest der Gewürzmischung bestreuen ( Wer es mag, kann auch ganzen Kümmel dazu geben ).Dann abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. Dazu passt Tiroler Speck
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vom
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