Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 350 Gramm |
Weizenbackschrot | 150 Gramm |
frische Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Teelöffel |
Anissamen | 3 Esslöffel |
Koriandersaat | 1 Esslöffel |
Fenchelsamen | 1 Esslöffel |
Eier | 1 Stück |
lauwarmes Wasser | 275 ml |
Zubereitung
14 Min
1.Anissamen, Koriandersaat und Fenchelsat im Mörser zerstossen und eine Gewürzmischung zubereiten. Mehl und Schrot mischen, die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Salz sowie 2 Teelöffeln der Gewürzmischung zu dem Mehl - Schrot - Gemisch geben.Alles ca 8 Minuten zu einem Teig kneten und diesen ( jetzt nicht lachen ) über Nacht ( ca 12 Stunden ) in einem Plastikbeutel in den Kühlschrank legen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten und 6 Fladen daraus formen.Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,verquirltes Ei mit etwasWasser verdünnen, damit bestreichen und mit dem Rest der Gewürzmischung bestreuen ( Wer es mag, kann auch ganzen Kümmel dazu geben ).Dann abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. Dazu passt Tiroler Speck
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vom
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