Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet oder Schweinefilet | 1 ½ kg |
Steinpilze getrocknet | 15 g |
Zwiebeln | 5 mittelgroße |
Champignons | 500 g |
Pfifferlinge | 1 Dose |
Öl | 3 Eßl. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 g |
klare Brühe | 1 Eßl. |
Sahne; Petersilie | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze in gut 1/2 l Warmen Wasser ca 30 Minuten einweichen. Filets evtl. waschen und trockentupfen. In grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Champignons putzen, waschen halbieren. Pfifferlinge gut abtropfen lassen.
2.Öl in einemgroßen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.Würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Champignons im heißem Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zufügen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
3.3/4 l l Wasser und Steinpilzemit Einweichwasser unter Rühren angießen. Aufkochen un die Brühe einrühren. Pfifferlinge zufügen. Allesca 5 Minuten köcheln lassen. Sahne halbsteif schlagen, unterziehen. Gulsach nochmals abschmecken. Wir essen dazu Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Filetgulasch mit Pilzen“