1. Home
  2. Rezept
  3. Putengeschnetzeltes mit Pilzen

Putengeschnetzeltes mit Pilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel400 g
getrocknete Steinpilze15 g
Champignons250 g
Zwiebel1
Butterschmalz30 g
Schlagsahne100 ml
Weisswein125 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Steinpilze ca 30 Minuten in 3/8 Liter lauwarmem Wasser einweichen .Champignons putzen und in Scheiben schneiden .Putenfleisch abbrausen , trockentupfen und in Streifen schneiden .Zwiebel schälen und fein hacken .

    2.In dem erhizten Butterschmalz das Fleisch portionsweise kräftig anbraten ,herausnehmen und warm stellen .In dem Bratfett Zwiebeln und Champignons andünsten .Mit dem Einweichwasser von den Steinpilzen ablöschen . Steinpilze dazugeben und die Soße etwas einkochen lassen .

    3.Sahne und Wein dazugießen . Die Soße mit Speisestärke ,die in etwas Wasser glattgerührt wird ,binden und das Ganze kurz durchkochen lassen . Das Fleisch wieder dazugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen .Es gab Spätzle und Ackersalat dazu .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich