Zutaten für 4 Personen
| koreanische Nudeln | 300 g |
| Spinat | 250 g |
| Sojasoße | 60 ml |
| Frühlingszwiebeln | 6 |
| getrocknete japanische Pilze | 4 EL |
| Sesamöl | 3 EL |
| Karotten | 3 |
| Knoblauchzehen | 3 |
| Sake | 2 EL |
| Sesam | 2 EL |
| Erdnussöl | 2 EL |
| brauner Zucker | 1 TL |
| fingergroßes Stück Ingwer | 1 |
Zubereitung
1. Pilze 15 Minuten in kochendes Wasser einweichen. Nudeln nach Packunganleitung kochen, abtropfen lassen und unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen bis sie kalt sind. Knoblauch, Ingwer und 1 Frühlingszwiebel schälen und fein hacken. Die übrigen Frühlingszwiebel und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und kleinschneiden.
2. 1 EL Sesamöl mit dem Erdnussöl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel anbraten. Karottenstreifen dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Nudeln, restliche Frühlingszwiebeln, Spinat, restliches Sesamöl, Sojasoße und Sake zugeben. Alles zugedeckt 3 Minuten köcheln lassen, die Pilze abseihen, dazugeben und nochmals 3 Minuten weiterkochen lassen.
3. Gemüsenudeln auf 4 Tellern anrichten, mit Sesam bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****W
vom


















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