Blaukraut mit Orangenfilets und Sellerie-Chips

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch500 g
Orange3 Stück
Zwiebeln rot1 Stück
Walnusskerne75 g
Walnussöl5 EL
Rotweinessig3 EL
Knollensellerie frisch500 g
Salz, Pfeffer etwas
Fett zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Kohl putzen, längs galbieren, bis auf den Strunk fein hobeln und etwas salzen. Eine Orange auspressen, die beiden übrigen schälen und Filets heraustrennen - Saft auffangen! Die Zwiebel würfeln und fein hacken. Walnusskerne grob hacken.

    2. Das Walnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Nüsse darin anrösten. Mit dem frischgepressten Orangensaft ablöschen. Essig zufügen, pfeffern und den gehobelten Kohl hinzufügen und untermischen. Topf vom Herd nehmen. Sellerie schälen. Erst in Spalten schneiden und dann in feine Scheiben hobeln. Selleriescheiben in heißem Fett portionsweise frittieren.

    3. Kohl mit Orangenfilets und Selleriechips anrichten. In der Adentszeit auch herrlich mit einer Prise Zimt ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blaukraut mit Orangenfilets und Sellerie-Chips“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukraut mit Orangenfilets und Sellerie-Chips