Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 500 g |
Orange | 3 Stück |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Walnusskerne | 75 g |
Walnussöl | 5 EL |
Rotweinessig | 3 EL |
Knollensellerie frisch | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett zum Fritieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Kohl putzen, längs galbieren, bis auf den Strunk fein hobeln und etwas salzen. Eine Orange auspressen, die beiden übrigen schälen und Filets heraustrennen - Saft auffangen! Die Zwiebel würfeln und fein hacken. Walnusskerne grob hacken.
2. Das Walnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Nüsse darin anrösten. Mit dem frischgepressten Orangensaft ablöschen. Essig zufügen, pfeffern und den gehobelten Kohl hinzufügen und untermischen. Topf vom Herd nehmen. Sellerie schälen. Erst in Spalten schneiden und dann in feine Scheiben hobeln. Selleriescheiben in heißem Fett portionsweise frittieren.
3. Kohl mit Orangenfilets und Selleriechips anrichten. In der Adentszeit auch herrlich mit einer Prise Zimt ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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