Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 1 kg |
Waldhonig | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | ½ TL |
Salz | 5 g |
Nelke | 1 |
Whisky | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen. In 1x1-cm-große Würfel schneiden. Honig und Zucker karamellisieren. Apfelwürfel beigeben, kurz aufkochen, durch ein Sieb abschütten und den Fond aufheben.
2.Fond mit den restlichen Zutaten und ca. einem Viertel der Apfelwürfel auf die Hälfte einkochen lassen und mixen. Die Flüssigkeit über die restlichen Äpfel geben und evt. noch abschmecken. Dann sofort kalt stellen. Die Grillsaison kann kommen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Apfel - Whiskey - Chutney“