Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| kleine Äpfel | 12 | 
| Zucker | 2 EL | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Zimtstange | 1 | 
| Milch | ¼ l | 
| Vanillesoße ohne Kochen | 1 Pä | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
- 1. Vorweg: Ich habe dieses Jahr viele sehr kleine Äpfel. Da habe ich mich an meine Kinderzeit erinnert. Meine Mama hat kleine Äpfel so verarbeitet. 
- 2. Äpfel schälen, Stiel dranlassen. Blüte vorsichtig aussschneiden. Einen reichlichen halben Liter Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, Äpfel hineinsetzen und noch bissfest garen. Ca. 12-15 Minuten. Abkühlen lassen. 
- 3. Kurz vor dem Servieren die Vanillesoße nach Packungsanleitung zu bereiten. Immer 3 kleine Äpfel in eine flache Schale legen, etwas Soße darübergeben. 
- 4. Am Stiel kann man die Äpfel nun anfassen und das Fruchtfleisch gut abziehen. Lecker. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
 vom 






















Kommentare zu „Dessert: Miniäpfel mit Vanillesoße“