1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Miniäpfel mit Vanillesoße

Dessert: Miniäpfel mit Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel12
Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Zimtstange1
Milch¼ l
Vanillesoße ohne Kochen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorweg: Ich habe dieses Jahr viele sehr kleine Äpfel. Da habe ich mich an meine Kinderzeit erinnert. Meine Mama hat kleine Äpfel so verarbeitet.

  • 2.Äpfel schälen, Stiel dranlassen. Blüte vorsichtig aussschneiden. Einen reichlichen halben Liter Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, Äpfel hineinsetzen und noch bissfest garen. Ca. 12-15 Minuten. Abkühlen lassen.

  • 3.Kurz vor dem Servieren die Vanillesoße nach Packungsanleitung zu bereiten. Immer 3 kleine Äpfel in eine flache Schale legen, etwas Soße darübergeben.

  • 4.Am Stiel kann man die Äpfel nun anfassen und das Fruchtfleisch gut abziehen. Lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Miniäpfel mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich