Zutaten für 5 Personen
Kaninchen, zerlegt | 1 Stück |
Honig | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Glas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Weißwein Kabinett (trocken) | 1 ½ Gläser |
Calvados | etwas |
Äpfel | 6 Stück |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kaninchenteile gut mit Senf einreiben (gerne auch am Tag vorher) und in einem Gefrierbeutel am besten über Nach einlegen. In einem Schmortopf die Butter schmelzen lassen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten mit zarter Bräunungskruste. Die Zwiebel jeweils vierteln und dann zum Fleisch geben und alles salzen. Dann den Honig und den Weißwein zugeben. Ohne Deckel ca. 5 Minuten einkochen lassen. Dann Deckel drauf machen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Nach der Kochzeit den Calvados zugeben und alles flambieren. Dann die Sauce nochmals 2-3 Minuten einkochen lassen bei schwacher Hitze in 2-3 Minuten. Abschließend noch ein wenig Creme Fraiche in die Sauce geben. Die Äpfel schälen und in Viertel schneiden. In Butter mit einer Prise Salz anbraten. Diese werden zum Kaninchen gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Senf-Kaninchen in Honig-Weißweinsauce“