Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Weißwein-Essig | 2 Eßl. |
Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Öl | 2 Eßl. |
Salatgurke | 1 kleine |
Schnittlauch | ½ Bund |
einige Salatblätter | etwas |
Eier | 4 |
Milch | 6 Eßl. |
geräuchterter durchwachsener Speck oder Frühstücksspeck | 50 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl drunterschlagen. Gurke waschen oder schälen und würfeln. Mit Zwiebel und Marinade mischen. Salat waschen, abtropfen lassen.
2.Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Pfeffer und wenig Salz verquirlen. Hälfte Schnittlauch unterrühren. Speck in Streifen schneiden.In der Pfanne knusprig auslassen. Eier zugießen, bei schwacher Hitze stocken lassen,dabei ab und zu mit dem Pfannenwender zusammenschieben..
3.Blattsalat auf dem Teller verteilen. Rührei und Gurkensalat darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. mit Petersilie garnieren. Dazu ein Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Rührei mit Knusper-Speck und Gurkensalat“