Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 1 bund |
Olivenöl | 4 EL |
Kugeln Mozzarella | 2 |
Cocktailtomaten oder Eiertomaten | 600 gr. |
Ruccola | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamico oder Rotweinessig | 4 TL |
1/2 Zwiebel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Basilikum waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Basilikumzweige abzupfen und fein hacken, mit dem Olivenöl mischen. Mozzarella im Sieb abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten waschen und abtrocknen. Große Tomaten halbieren, kleine ganz lassen. Ruccola waschen und trockentupfen. Grobe Stiele entfernen
2.Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Rucolablätte grob zerkleinern und auf einer Servierplatte verteilen. Die Tomaten und die Mozzarella scheiben darauf anrichten und nach Belieben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit 4 TL Balsamico Essig oder Rotweinessig verrühren.
3.1/2 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom restlichen Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Zwiebelstreifen auf den Tomaten und den Knoblauch-Essig-Mischung zur Kräuter-Öl-Mischung geben und alles gut verquirlen. Den Salat gleichmäßig mit der Marinade beträufeln.
4.Mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
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vom
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