1. Home
  2. Rezept
  3. Mozzarella mit Tomatensalat

Mozzarella mit Tomatensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum1 bund
Olivenöl4 EL
Kugeln Mozzarella2
Cocktailtomaten oder Eiertomaten600 gr.
Ruccola1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1
Balsamico oder Rotweinessig4 TL
1/2 Zwiebel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Basilikum waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Basilikumzweige abzupfen und fein hacken, mit dem Olivenöl mischen. Mozzarella im Sieb abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten waschen und abtrocknen. Große Tomaten halbieren, kleine ganz lassen. Ruccola waschen und trockentupfen. Grobe Stiele entfernen

    2.Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Rucolablätte grob zerkleinern und auf einer Servierplatte verteilen. Die Tomaten und die Mozzarella scheiben darauf anrichten und nach Belieben kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Knoblauchzehe schälen, durch eine Presse drücken und mit 4 TL Balsamico Essig oder Rotweinessig verrühren.

    3.1/2 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom restlichen Basilikum die Blättchen abzupfen. Die Zwiebelstreifen auf den Tomaten und den Knoblauch-Essig-Mischung zur Kräuter-Öl-Mischung geben und alles gut verquirlen. Den Salat gleichmäßig mit der Marinade beträufeln.

    4.Mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella mit Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich