Tomate-Mozzarella-Salat

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 400 g
Mozzarella 400 g
Knoblauch 1 Zehe
Kräuter der Saison frisch z.B. Basilikum, Thymian, Majoran, Rosmarin etwas
Balsamico-Essig 3 Esslöffel
Olivenöl 8 Esslöffel
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Tomaten waschen, halbieren, vierteln, je nach Größe und in eine Schüssel geben.

2.Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, zu den Tomaten geben.

3.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Kräuter zu den Tomaten geben und alles vermischen.

4.Essig und Öl unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat für etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate-Mozzarella-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomate-Mozzarella-Salat“