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Italienische Schichttorte mit Mango-Himbeeren in Rosenwassersirup

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit1 Stück
Ricotta700 Gramm
Zucker125 Gramm
Orangenlikör2 EL
Zartbitterschokolade50 Gramm
Pistazien40 Gramm
Orange kandiert150 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre250 Gramm
Früchte etwas
Zucker110 Gramm
Wasser250 ml
Rosenwasseer½ TL
Himbeere tiefgefroren400 Gramm
Mango2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Sonstiges Material und Dekoration: 1 runde Schüssel (Inhalt 1,5 l) etwas frische Minze

    2.Für die Schichttorte die Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Den Biskuitboden in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Schüssel damit auslegen. Den Ricotta-Käse mit Zucker und Likör vermengen und mit einem Mixer zu einer sämigen Creme verrühren. Die Schokolade, Pistazienkerne und Früchte grob hacken und unter die Creme ziehen.

    3.Die Creme anschließend in die ausgelegte Schüssel geben und mit dem restlichen Biskuitboden belegen. Die Torte für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. Anschließend stürzen, mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und erneut in den Kühlschrank stellen.

    4.Beim Anrichten nach Belieben mit zusätzlichen kandierten Früchten überziehen.

    5.Für die Früchte den Zucker mit dem Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst und anschließend weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser beifügen. Die Früchte nach Belieben in Form schneiden, auf einen Teller auslegen und mit dem Rosensirup beträufeln.

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