Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 Stück |
Ricotta | 700 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Orangenlikör | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Pistazien | 40 Gramm |
Orange kandiert | 150 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Früchte | etwas |
Zucker | 110 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Rosenwasseer | ½ TL |
Himbeere tiefgefroren | 400 Gramm |
Mango | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
1.Sonstiges Material und Dekoration: 1 runde Schüssel (Inhalt 1,5 l) etwas frische Minze
2.Für die Schichttorte die Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Den Biskuitboden in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Schüssel damit auslegen. Den Ricotta-Käse mit Zucker und Likör vermengen und mit einem Mixer zu einer sämigen Creme verrühren. Die Schokolade, Pistazienkerne und Früchte grob hacken und unter die Creme ziehen.
3.Die Creme anschließend in die ausgelegte Schüssel geben und mit dem restlichen Biskuitboden belegen. Die Torte für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen. Anschließend stürzen, mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und erneut in den Kühlschrank stellen.
4.Beim Anrichten nach Belieben mit zusätzlichen kandierten Früchten überziehen.
5.Für die Früchte den Zucker mit dem Wasser in einem Topf bei niedriger Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker auflöst und anschließend weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser beifügen. Die Früchte nach Belieben in Form schneiden, auf einen Teller auslegen und mit dem Rosensirup beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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