1. Home
  2. Rezept
  3. Peking Suppe Süß-Sauer - ORIGINAL Rezept

Peking Suppe Süß-Sauer - ORIGINAL Rezept

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser1200 ml
Bambus gestiftet70 g
Tomaten3
Zwiebel1
Karotten50 g
Frühlingszwiebeln2
Hühnerfleisch400 g
Chili-Tomaten-Ketchup3 EL
Salz1 ½ TL
Zucker4 ½ TL
Golden Mountain Reisessig6 EL
dunkle Sojasoße2 TL
Ei verquirlt1
Topikamehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hört sich viel an, ist aber ganz einfach! Vorweg, die Suppe ist NICHT SCHARF. Kann mit Chilli noch abgeschmeckt werden. Also zuerst mal, das Wasser zum kochen bringen. In der Zeit, Tomaten, Zwiebeln, Karotten (in Stifte), Hühnerfleisch und Frühlingszwiebeln kleine schneiden. Die Bambussprossen kann man schon gestiftet kaufen. Tomaten relativ grob schneiden.

    2.Wenn das Wasser kocht, das Fleisch hinein geben und 1-2 min kochen lassen, dann Karotten und Bambussprossen dazu geben. Nach weiteren 3 min den Rest vom klein geschnibbeltem dazu geben. Aber von der Frühlingszwiebel die hälfte aufheben, zum garnieren.

    3.Das alles kurz kochen lassen, 4 min. Nun nur noch würzen. Das alles wieder kurz kochen lassen, und nun das Topikamehl in eine Tasse geben und mit Wasser verrühren. Dieses dann in die Suppe geben zum binden.

    4.Als letztes das verquirlte Ei langsam in die Suppe geben und dabei gut rühren. Und nun hoff ich, das es schmeckt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****y
    vom
    Profilbild von m****y

Auch lecker

Kommentare zu „Peking Suppe Süß-Sauer - ORIGINAL Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich