Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 Eßl. |
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Salz, Pfeffer, Edelsüß Paprika | etwas |
Tomaten | 1 gr. Dose |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Möhren | 2 |
Zucchini | 1 |
Margarine | 2 Eßl. |
Mehl | 2 Eßl. |
Milch | ½ liter |
Gemüsebrühe | 2 Teel. |
Butterkäse | 100 g |
Lasagneplatten; 3-4 Stiele Petersilie | 18 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, hacken. Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln mitbraten, würzen. Tomaten mit Saft und Tomatenmark einrühren. Tomaten zerdrücken, ca 10 Minuten offen einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
2.Gemüse putzen, waschen und fein würfeln.Im heißen Fett ca 5 Minuten andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 liter Wasser undMilch unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca 5 MInuten köcheln lassen. Abschmecken.
3.Käse reiben 1/4 der Soßein eine große gefettete Auflaufform ca 35 x 30 cm gießen. 6 Lasagneplatten darauflegen. Hälfte der Hackmasse und 1/4 Bechamelsoße daraufgeben. Mit 6 Lasagneplatten belegen. Rest Hack und 1/4 Bechamelsoße einfüllen. Mit übrigen Nudelplatten belegen und mit Rest Soße und Käse abschließen.
4.Im heißen Backofen E-Herd 200 Grad; Umluft 175 Grad; Gas: Stufe 3; ca 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
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vom
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