Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aur der Hohlrippe oder Schulter | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
frische rote scharfe Chilischoten | 5 |
öl | 5 el |
Knoblauchzehen | 4 |
Rinderbrühe | 1 Liter |
brauner Zucker | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
getrockneter Thymian | 2 TL |
Salz | etwas |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Worcestersoße | 1 EL |
feines Maismehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Das Rindfleisch waschen, abtrocknen und in etwa 2cm große Würfel schneiden. Dabei von großen Fettstücken und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen und klein Würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschenund in feine Ringe schneiden.
2.Öl in einem breiten, schweren Topf erhitzen. Nach und nach bei mittlerer Hitze das Rindfleisch und die Zwiebelwürfel anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Knoblauch schälen und dazupressen, die Chiliringe einrühren.
3.Die Brühe angießen und alles mit Zucker,Lorbeer,Thymian,Salz,Kreuzkümmel,Cayennepfeffer und Worcestersauce würzen. Das Ragout zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 1 1/2Std. schmoren lassen, zwischendurch mehrfach umrühren.
4.Eventuell noch etwas Wasser nachgießen, falls zuviel verkocht. Vor dem Servieren Maismehl unter das Chili rühren und dieses dadurch leicht binden. Noch kurz durchkochen und pikant abschmecken. Dazu paßt Maisbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****7
vom
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