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Chili con carne

2 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aur der Hohlrippe oder Schulter1 kg
Zwiebel1 große
frische rote scharfe Chilischoten5
öl5 el
Knoblauchzehen4
Rinderbrühe1 Liter
brauner Zucker1 TL
Lorbeerblatt1
getrockneter Thymian2 TL
Salz etwas
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
Cayennepfeffer1 Prise
Worcestersoße1 EL
feines Maismehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Das Rindfleisch waschen, abtrocknen und in etwa 2cm große Würfel schneiden. Dabei von großen Fettstücken und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen und klein Würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschenund in feine Ringe schneiden.

    2.Öl in einem breiten, schweren Topf erhitzen. Nach und nach bei mittlerer Hitze das Rindfleisch und die Zwiebelwürfel anbraten, aber nicht zu dunkel werden lassen. Knoblauch schälen und dazupressen, die Chiliringe einrühren.

    3.Die Brühe angießen und alles mit Zucker,Lorbeer,Thymian,Salz,Kreuzkümmel,Cayennepfeffer und Worcestersauce würzen. Das Ragout zugedeckt bei ganz schwacher Hitze etwa 1 1/2Std. schmoren lassen, zwischendurch mehrfach umrühren.

    4.Eventuell noch etwas Wasser nachgießen, falls zuviel verkocht. Vor dem Servieren Maismehl unter das Chili rühren und dieses dadurch leicht binden. Noch kurz durchkochen und pikant abschmecken. Dazu paßt Maisbrot.

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    Rezept von R****7
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