Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Karotten | 400 g |
entsteinte, schwarze Oliven | 200 g |
Butter | 50 g |
Fleischextrakt | 1 TL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
etwas Zitronensaft, Brühe, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Karotten putzen, waschen und in stäbchen schneiden. Die Karotten bei wenig Hitze in 30g Butter garen. Von Zeit zu Zeit umrühren, jedesmal etwas heiße Brühe zugießen. 10 Minuten vor Garzeitende die Oliven dazugeben und mitschmoren.
2.Die restliche Butter cremig schlagen. Den Fleischextrakt, einige Tropfen Zitronensaft und die Petersilie unterrühren.
3.Diese gewürzte Butter zum Gemüse geben und kurz mitdünsten, dabei umrühren. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
4.Passt gut zu Kalbs- oder Putenschnitzel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Geschmorte Karotten mit Oliven“