Zutaten für 4 Personen
Weißbrot | 3-4 Scheiben |
Zwiebel frisch | 1 |
Hackfleisch | 750 gr. |
Parmesan | 25 gr. |
Petersilie | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Mehl | 30 gr. |
verschieden Gewürze | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Fusilli | 500 gr. |
Parmesanspäne zum garnieren | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Sauce: | etwas |
Tomaten | 1 Dose |
Rinderbrühe | 125 ml |
Rotwein herb | 125 ml |
Basilikum | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brot in einer Küchenmaschine zu Paniermehl (wer schon fertiges Paniermehl hat, kann auch dieses verwenden) zerkleinern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit den Händen Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Knoblauch, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.
2.Die Masse teelöffelweise zu Bällchen formen und in mit Gewürzen versiebten Mehl wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Papiertuch abtropfen lassen; beiseite stellen. Fett und Fleischsaft aus der Pfanne abgießen.
3.Die Sauce zubereiten: Tomatenmark, Brühe, Wein Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und die Fleischbällchen zugeben. 10-15 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich die Fusilli in einem großen Topf al dente kochen. Abseihen und mit der Fleischbällchensauce servieren.
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vom
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