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Fusilli con Polpettine

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot 3-4 Scheiben
Zwiebel frisch1
Hackfleisch750 gr.
Parmesan25 gr.
Petersilie2 EL
Knoblauchzehe1
Schale und Saft einer Zitrone etwas
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Mehl30 gr.
verschieden Gewürze etwas
Olivenöl2 EL
Fusilli500 gr.
Parmesanspäne zum garnieren etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Sauce: etwas
Tomaten1 Dose
Rinderbrühe125 ml
Rotwein herb125 ml
Basilikum2 EL
Knoblauchzehe1
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brot in einer Küchenmaschine zu Paniermehl (wer schon fertiges Paniermehl hat, kann auch dieses verwenden) zerkleinern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit den Händen Hackfleisch, Paniermehl, Ei, Knoblauch, Zitronenschale und -saft in einer großen Schüssel vermengen.

    2.Die Masse teelöffelweise zu Bällchen formen und in mit Gewürzen versiebten Mehl wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Papiertuch abtropfen lassen; beiseite stellen. Fett und Fleischsaft aus der Pfanne abgießen.

    3.Die Sauce zubereiten: Tomatenmark, Brühe, Wein Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und die Fleischbällchen zugeben. 10-15 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich die Fusilli in einem großen Topf al dente kochen. Abseihen und mit der Fleischbällchensauce servieren.

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