Zutaten für 8 Personen
Maultaschenteig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Öl | 1 Eßl |
Apfelessig, o. ä. kein Würzessig | 1 Eßl |
lauwarmes Wasser | etwas |
etwas Salz | etwas |
Füllung: | etwas |
gem. Hackfleisch | 250 gr. |
Brät, oder ggf. 500 gr Hack | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
gerauchter Bauchspeck | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 Eßl. |
Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.Mehl auf das Backbrett geben, in die Mitte eine Mulde drücken und Eier, Öl, Essig etwas Salz und so viel warmes Wasser zugeben bis man mit den Händen einen geschmeidigen Teig zusammen kneten kann. Teig 5 Min. durchkneten. In eine Plastiktüte geben und 1 Std. entspannen lassen. Alternativ dazu fertigen Maultaschen.- Strudelteig kaufen.
2.In einer Pfanne kleingewürfelte Zwiebel in 2 Eßl. Öl andünsten , kleingeschn. Bauchspeck und Petersilie dazugeben und mit anschwitzen- auskühlen lassen. Hackfleisch und Brät in eine Schüssel geben und mit der Zwiebelmischung, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Teig in 4 Portionen teilen und jede Por. zu einem Rechteck von 15 /40 cm ausrollen. Kleine Häufchen von dem Fleischteig längs auf die Teigplatte setzen und die andere Seite Teig obendrüber klappen. Fest andrücken,mit einem Zackenteigrädchen kleine Quadrate abrädeln.
4.In einem großen Topf das Wasser zum kochen bringen, salzen und die Maultaschen 6-8 Min. kochen, bis sie oben schwimmen.
5.In einer Pfanne 2 Eßl. Öl erhitzen und 2-3 in Scheiben geschnittene Zwiebeln schön knusprig braun braten. Man kann die abgetropften Maultaschen nun zu den Zwiebeln in die Pfanne geben oder auf dem Teller mit den geschmelzten Zwiebeln anrichten.
6.Dieses Rezept reicht für 8 Pers. man kann die Mault. aber auch sehr gut einfrieren. In unserer Familie werden die MT ohne Spinat gemacht. Dazu paßt hervorragend ein leckerer Kartoffelsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Maultaschen nach Art des Hauses“