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Hühnchenspieße mit Erdnusssoße, Reis und grünen Bohnen (Sabine Pfeifer)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerfleisch1 kg
Ingwersirup200 ml
Teriyaki Sauce500 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Reis4 Tasse
Bohnen: etwas
Brechbohnen250 gr.
Salz1 TL
Zucker1 TL
Erdnusssoße: etwas
Erdnussbutter/-mus250 gr.
Kokosbutter10 gr.
Zitronengras1 TL
Ingwer gerieben1 TL
Kurkuma Gewürz1 TL
Koriander frisch1 TL
Garnelenpaste1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hühnchenfilet in kleine Würfel schneiden und in der Marinade ziehen lassen. Dafür Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Das Hühnerfleisch mit Ingwersirup und Teriyaki in eine Auflaufform geben. Dies kann einen Tag vorher gemacht und im Kühlschrank gelagert werden. (Aber nicht länger als 24 Stunden vorher zubereiten!) Das Hühnerfleisch auf Spieße stecken und in die Form legen. Bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Fleischmarinade aufbewahren.

    2.Für die Erdnusssoße die Marinade von Fleischresten befreien, in einen Topf geben und erhitzen. Wenn die Marinade warm geworden ist, Erdnussbutter hinzufügen und so lange rühren, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist. Dann die Kokosbutter und die Gewürze hinzugeben und weiter verrühren.

    3.Die Bohnen putzen, die Enden abschneiden und in kochendes Wasser (mit Salz und Zucker angereichert) geben. Nicht zu lange kochen, da die Bohnen sonst ihren Geschmack verlieren (ca. 5 Minuten).

    4.Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

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